【🍽️ 料理名のテロップは、料理のイメージに合わせて色を変えましょう 🎨】 テロップの色を料理のイメージに合わせて変えることで、視覚的にその料理の特徴を強調し、視聴者にとってより分かりやすく、印象に残りやすくなります✨ 🎯 例 🔥 焼肉 → 赤 🌿 野菜サラダ → 緑 さらに、テロップのフォントも重要です!🖋️ 明朝体などの上品なフォントを使うことで、料理の高級感を演出し、おいしそうに見せる効果が高まります🍴。 色やフォントにこだわることで、より魅力的な料理映像を作り出せます!🎥 テロップデザインで料理の魅力を引き出しましょう🍴 Boothで公開中です https://booth.pm/ja/items/5151431
このブログの人気の投稿
緊急‼️「.prinファイル」って何?
【緊急‼️「.prinファイル」って何?】 Premiere Proがバージョン25.2になりました。 それに伴ってなのか、プロジェクトファイルと同じ場所に拡張子が「.prin」のファイルが生成されるようになりました。 🔍.prinファイルの正体 新しく搭載されたメディアインテリジェンス機能のメタデータを保存するファイルです。 AIによって素材の中身を分析しているようです📊 ⚠️注意 メディアインテリジェンス機能をオンにしていると、再生がカクついたり、書き出し時に落ちるなど、パフォーマンスが低下する事例が見られます💥 もし25.2にして調子が悪いと感じたら、即効オフにしましょう‼️ ✅オフの仕方 環境設定を開く🛠️ メディア分析と文字起こしを選択 「読み込んだすべてのメディアに対してメディア分析を実行する」のチェックボックスをオフに ※機能をオフにしてもprinファイルは生成されます。今のところ生成されない方法は見つかっていません。分かり次第また投稿します!
クロスディゾルブ・ディゾルブ・フィルムディゾルブの違いを徹底解説!
【Premiere TIPS】 🔹 クロスディゾルブ・ディゾルブ・フィルムディゾルブの違いを徹底解説! 🔹 Premiere Proのディゾルブエフェクトには、クロスディゾルブ、ディゾルブ、フィルムディゾルブの3つがありますが、その違い分かりますか?🤔 ✅ クロスディゾルブ 基本的にはこれでOK!映像がスムーズにフェードアウト・フェードインし、自然な切り替えが可能です🎥✨ ✅ ディゾルブ 中央部分で輝度がアップして、ちょっと違った印象を作りたいときにおすすめ🌟輝きが映像にアクセントを加えます。 ✅ フィルムディゾルブ より自然な切り替えが可能とされていますが、実際にはクロスディゾルブとほぼ同じ見た目。 クロスディゾルブが何となく違和感を感じる際に試してみてもいいかも🎞️ 💡 結論! 迷ったら「クロスディゾルブ」を選んでおけば間違いなし!シンプルでキレイに仕上がります✨ 🛠 フェードイン・フェードアウトの注意点 クロスディゾルブでフェードイン・フェードアウトを使う際は、シーケンス設定で「リニアカラーで合成」のチェックを外すのがポイント! チェックが入ったままだと透明度が急に変わって違和感が出るので要注意⚠️
コメント
コメントを投稿